У Зюганова оказалось больше связей на самом верху

АПН: Как вы прокомментируете решение Минюста признать КПРФ Зюганова единственно легитимной компартией?

Виктор Милитарев, вице-президент Института национальной стратегии:

Я сожалею, что Минюст признал нелегитимным «семигинский» съезд. Мне жалко, что нынешняя ситуация лишает эту группу активистов внутри компартии шансов не то что на выигрыш, но и на совместную деятельность внутри компартии. По сути, им ничего не остается, кроме как создавать другую партию.

С другой стороны, при всей моей самой жесткой критике Зюганова за тот стиль руководства, который существует, я продолжаю считать, что с компартией можно и нужно работать. Те позиции, которые коммунисты отстаивают внутри думы, являются правильными и здесь их надо поддерживать. В зюгановской КПРФ очень трудно работать, потому что отсутствует вертикальная мобильность, существует раздражение на «шибко умных». Для людей, которые хотели бы помочь укреплению компартии, психологический климат такой, что работать с зюгановской версией партии достаточно тяжело. В этом смысле у многих из них были надежды на семигинский вариант, потому что были надежды, что будет создана более терпимая атмосфера, более благоприятная для партийной интеллигенции. Этого не получилось.

Возможно, вчерашнее заявление Рогозина о готовности к союзу с КПРФ объясняется тем, что он был уже в курсе решения Минюста и несмотря на большую социальную близость к Семигину сделал ставку на победителя. У Зюганова оказалось больше связей на самом верху.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter