Национальная гвардия РФ получит право выселять россиян из квартир

 

Национальная гвардия РФ получит право выселять должников из помещений и приостанавливать деятельность предпринимателей и компаний. Соответствующий документ подготовлен Минисерством внутренних дел и опубликован на портале нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Согласно новым правилам, изменения будут внесены в ст. 107, 108 и 109 Федерального закона "Об исполнительном производстве". В документе сообщается, что судебные приставы смогут привлекать Нацгвардию к процедурам принудительного выселения должников из помещений, а также вселения взыскателя долга. Кроме того, сотрудники Росгвардии смогут привлекаться для осуществления административного приостановления деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также "юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также прекращения эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг".

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что его реализация не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Напомним читателям, закон о войсках национальной гвардии был подписан президентом в июле этого года. Нацгвардия стала новой силовой структурой, подчиняющейся напрямую президенту.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter