Друзья Владимира Путина раскупают госсобственность по бросовой цене

 

На днях стало известно, что миллиардер Аркадий Ротенберг собирается выкупить четверть «Аэрофлота», что составляет половину государственного пакета акций.

По данным издания The Financial Times, президент России Владимир Путин лично дал отмашку на усиление влияния Ротенберга в секторе российской авиации.

Напомним, что на данный момент Ротенбергу уже принадлежит 70% аэропорта Шереметьево, который является хабом для «Аэрофлота». Решение о продаже бизнесмену львиной доли аэропорта в феврале 2016 года принял, опять же, Владимир Путин. В настоящий момент связанная с Ротенбергом компания строит в аэропорту третью ВПП.

Госпакет акций в «Аэрофлоте» составляет 51,7%. Разговоры о продаже этого пакета акций начались в Кремле еще в 2014 году, однако в свете кризиса рыночная стоимость государственного перевозчика заметно упала. В феврале 2016 года глава госперевозчика «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что сейчас нет смысла продавать государственный пакет компании, поскольку цена акций низкая, и бюджету приватизация особо не поможет.

Однако российского президента, по всей видимости, мало заботят доходы российского бюджета от приватизации главного государственного перевозчика. Крайне высока вероятность того, что Аркадий Ротенберг получит четверть «Аэрофлота» по совершенно бросовой цене.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter