Павла Астахова уличили в плагиате

 

Российская государственная библиотека подтвердила подозрения на плагиат в докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Заключение экспертов, работа по которому была проведена еще летом 2013 года, опубликовано в блоге одного из активистов из активистов проекта «Диссернет» - журналиста Сергея Пархоменко.

Эксперты пришли к выводу, что оригинальный текст в работе на тему «Юридические конфликты и современные формы их разрешения» экс-адвоката составляет всего 0,68%. Все остальное – не что иное, как «компиляция из чужих работ и кандидатской диссертации самого Астахова».

«Диссернет» сразу направил в администрацию президента заявление о том, что при приеме на работу чиновник указал о себе заведомо ложные сведения, и поэтому он должен быть уволен. «Сейчас самое время заметить, что в соответствии со статьей «О государственной службе», госслужащий «обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства и требования к служебному поведению, не нарушать запреты, которые установлены законом», - сообщил журналистам активист «Диссернета».

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова уже заявили, что плагиата и некорректного цитирования в докторской диссертации омбудсмена нет. Это и не удивительно - разве могли они ответить иначе?

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter