США и Евросоюз вводят санкции против России

БРЮССЕЛЬ. Руководители  "Роснефти" и Газпрома Игорь Сечин и Алексей Миллер вошли в черный список россиян, в отношении которых Евросоюз введет финансовые и визовые санкции. Их зарубежные активы будут заморожены в ответ на действия России в Крыму. Кроме того, главам крупнейших госкомпаний будет запрещен въезд в ЕС

По сообщениям из европейских и американских дипломатических источников, в общей сложности в список вошли 130 российских чиновников и руководителей корпораций. Когда и по какой схеме будут введены указанные ограничения, неясно. Пока они касаются  физических лиц и не затрагивают деятельность компаний, но впоследствии санкции могут распространиться на зарубежные проекты "Роснефти" и Газпрома.

Впрочем, последнее чревато наложением санкций на активы европейских и американских компаний уже на территории России.

В то же время, представители Китая ещё на прошлой неделе выступили против введения санкций.  «Санкции могут привести к ответным действиям и раскрутить спираль непредсказуемых последствий, — заявил посол КНР в Германии Ши Миндэ. — Мы не видим никаких предпосылок для введения санкций».

Редакция АПН меланхолично раздумывает о том, насколько вообще введение экономических санкций по политическим мотивам может соответствовать правилам ВТО, куда Россия стремилась с такой силой.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter