В Москве оборудуют специальные места для курения

МОСКВА.  На улицах столицы в тех местах, где можно будет курить, появятся «разрешающие таблички», лавочки и пепельницы. Оборудованные таким образом уличные курилки должны появиться на всех крупных улицах города на расстоянии примерно 50 м друг от друга.

Идею создания «курилок» выдвинула группа муниципальных депутатов Пресненского района. Власти Москвы инициативу поддержали: заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников назвал появление в столице зон, «где люди могли бы покурить, не мешая другим», правильным шагом.

С 1 июня 2013 года года курение будет полностью запрещено в общественных местах: в образовательных учреждениях (школы и вузы), учреждениях здравоохранения, культуры и спорта, в также в зданиях органов власти и на лестничных клетках жилых и офисных зданий.

Кроме того, курить запретят на вокзалах (даже на платформах), в аэропортах и даже на остановках общественного транспорта. Запрет на курение будет действовать на расстоянии 15 м от входов в ж/д и автовокзалы, аэропорты и станции метро.

Таким образом, благодаря запрету на курение в общественных местах, улицы Москвы будут плотно заставлены лавочками, радуется редакция АПН и предлагает сменить запрет на курение в общественных местах запретом курения на ходу.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter