Путин предлагает России бороться с мировым кризисом вместе с США

В то время, как президент России Дмитрий Медведев возлагает на США вину за финансовый кризис в мире и заявляет, что для решения мировых проблем нужно создавать новые международные организации, так как имеющиеся находятся под диктатом США и, поэтому, действуют крайне неэффективно, премьер-министр Путин заявляет, что Россия готова действовать согласованно с США в борьбе с мировым финансовым кризисом.

Это заявление Владимир Путин сделал сегодня на встрече с министром финансов США Генри Полсоном.

Путин считает, что «Особенно в последнее время мы действовали очень согласованно, мы намерены действовать так и дальше».

Россия, как считает ее премьер-министр, является «самым горячим сторонником поддержки стабильности» мировой экономики.

Соответственно, делает вывод Путин, «Россия готова, как никогда, отражать эти вызовы, отвечать на них».

Говоря о готовности России реагировать на мировые кризисы, Путин добавил, что, «конечно, очень многое зависит от того, какие действия предпринимает Федеральная резервная система США, американская администрация».

Глава Минфина Генри Полсон на встрече отметил успехи российской экономики, выделив при этом министра финансов Алексея Кудрина.

«Хочу поздравить Вас с экономическими успехами и достижениями, которые были сделаны за последние несколько лет», — сказал он на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Мне хочется сказать, что я с удовольствием работал с вашим представителем, министром Кудриным, и могу сказать, что он является отличным представителем вашего правительства и вашей страны», — отметил глава Минфина США.

Таким образом, заявления, сделанные на встрече, дают возожнось сделать предположение, что во взглядах президента и премьер-министра России на роль России и США в урегулировании мирового кризиса существуют некоторые расхождения.

Можно было бы назвать их принципиальными, но принципы Медведева уже, как будто сформированы, а принципы Путина - как будто, нет.

Поскольку Владимиру Путину свойственно затягивать с принятием принципиальных решений, возможно, принципиальных расхождений между двумя первыми лицами российской политики и не будет.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter