Пленум ЦК КПРФ был неожиданным для коммунистов

Пленум ЦК КПРФ был неожиданным для коммунистов

Как стало известно АПН, внеочередной пленум ЦК КПРФ, на котором произошли скандальные исключения из партии Селезнева, Горячевой и Губенко, был назначен совершенно неожиданно для многих членов руководства партии. В частности, заместитель лидера КПРФ Геннадия Зюганова Валентин Купцов лежал (и сейчас остается) в больнице. О назначении пленума он узнал не в официальном порядке, а благодаря собственным информаторам. Это говорит о том, что между ним и его патроном – Геннадием Зюгановым вновь началось некое противостояние.

Очевидно, Валентин Купцов предчувствовал начало серьезной борьбы с бессменным лидером КПРФ и активно искал союзников. В последнее время он близко сошелся со спикером Госдумы Геннадием Селезневым и секретарем ЦК КПРФ Александром Шабановым, с которыми, по всей видимости, будет разрабатывать совместную стратегию. Любопытно, что Шабанов (оппонировавший на прошлом пленуме некоторым предложениям Зюганова) о предстоящем пленуме узнал только из новостей, а не от своих помощников, который были лишены этой информации.

Как полагают источники АПН, новое столкновение между различными группировками в Компартии России может произойти уже на следующем пленуме ЦК КПРФ, который назначен на 22 июня.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter