Число избирателей КПРФ сократится вдвое

Число избирателей КПРФ сократится вдвое

По сообщению агентства «ВОСТОК-МЕДИА», Светлана Горячева, недавно исключенная из КПРФ, уверенна, что на следующих выборах в Госдуму количество избирателей этой партии сократится вдвое. Об этом она заявила на встрече с избирателями в городе Уссурийске. Она убеждена, что решение пленума КПРФ об исключении из рядов партии Геннадия Селезнева, Николая Губенко и Светланы Горячевой сильно подрывает авторитет коммунистов.

Уйти с руководящих постов в знак протеста против перераспределения портфелей в Госдуме эти люди отказались, руководствуясь здравым смыслом и ответственностью перед избирателями. К примеру, работу комитета по делам женщин, семьи и молодежи, который возглавляет Горячева, нельзя перечеркнуть в одночасье из-за политических амбиций фракции. За 2 года усилиями комитета сумма, выделяемая на социальные проекты, увеличилась на миллиард триста миллионов рублей. Как заявила Светлана Петровна, «нравственный долг перед Россией мы ставим выше партийного». Во время поездок в Приморье она убедилась, что ее избиратели разделяют эту точку зрения. Отсутствие гибкости, амбиции высшего руководства КПРФ, по мнению Горячевой, приведут к тому, что на предстоящих парламентских выборах количество избирателей у коммунистов сократится в два раза, к следующей думе их останется не больше, чем у ЛДПР.

В ближайшее время Горячева намерена подать апелляцию на решение пленума в контрольно-ревизионную комиссию. В Уссурийске ей предложено вступить в региональное коммунистическое отделение, что не противоречит уставу КПРФ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter