Питерские коммунисты вступились за Селезнева, Горячеву и Губенко

По сообщению агентства «Росбалт», областной и городской комитеты Союза коммунистической молодежи Санкт-Петербурга считают, что петербургский Горком КПРФ вносит раскол в их ряды. Поводом для выступления с заявлением стало появление в Северной столице так называемой городской организации СКМ РФ. Молодые коммунисты "ответственно заявляют о том, что эта группа молодых людей не имеет к СКМ РФ никакого отношения".

По данным Городского комитета СКМ, после того как в руководстве КПРФ разразился глубокий кризис и Санкт-Петербургская городская и Ленинградская областная организации выступили против решения об исключении из рядов КПРФ Геннадия Селезнева, Светланы Горячевой и Николая Губенко, а также с критикой председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова: "в Санкт-Петербурге, вопреки всем уставным нормам и не без помощи Городского комитета КПРФ, была создана малочисленная альтернативная городская организация СКМ РФ".

"В связи с этим мы хотим обратить внимание Городского комитета КПРФ на то, что в городской партийной организации и так уже действует внутрипартийная группа "КПРФ 21 века", и просим не вносить раскол в молодежное коммунистическое движение города", - сказано в заявлении. Члены Союза коммунистической молодежи отмечают, что "раскол в Компартии становится реальным явлением". В то же время молодые коммунисты полагают, что, "несмотря на любые трудности, идеи социализма и коммунизма в России будут ориентиром для миллионов людей, в том числе и молодежи".

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter