В КПРФ грядет финансовый раскол

В КПРФ грядет финансовый раскол

По сведениям источника АПН в аппарате КПРФ, осенью в партии может произойти «финансовый раскол». Как известно, до сих пор главным спонсором КПРФ был крупный бизнесмен и каратист Геннадий Семигин, занимающий пост вице-спикера Государственной Думы от аграриев и председателя исполкома Народно-патриотического союза России. Семигин тесно связан с Геннадием Зюгановым, давал деньги именно «под него» и тем обеспечивал устойчивость позиции нынешнего партийного лидера.

Между тем, многие члены руководства КПРФ более не верят в перспективность Зюганова и потому хотели бы избавиться и от Семигина. На последнем закрытом пленуме ЦК КПРФ секретарь ленинградского обкома Юрий Белов заявил, что спонсоры КПРФ не могут обуславливать свою поддержку какими-то условиями и напомнил, что Ленин менял спонсоров, как только они начинали выдвигать политические требования. По мнению многих представителей КПРФ, это говорит о том, что противники Зюганова в партийном руководстве уже нашли кого-то вместо Геннадия Семигина, кто будет помогать партии, а не лично Зюганову.

По сведениям источника АПН, вопрос о смене лидере партии и поиске новых спонсоров обязательно возникнет осенью. Ряд областных организаций КПРФ именно тогда собираются потребовать созыва внеочередного партийного съезда.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter