Лидеров КПРФ могут привлечь к суду

Сопредседатель Народно-патриотического союза России, лидер движения «Духовное наследие» Алексей Подберезкин выступил с заявлением, в котором сообщил, что может подать в суд, если КПРФ попытается перерегистрировать на себя НПСР.

«Ныне действующий так называемый «президиум НПСР», составленный Зюгановым и Купцовым из членов фракции КПРФ, не имеет никакого отношения к руководящим органам НПСР, законно избранным Съездом нашего движения. Достаточно сказать, что из пяти сопредседателей, избранных на 1-м съезде – С. Говорухин, М. Лапшин, А. Подберезкин, А. Руцкой и А. Тулеев, одержавший новую блестящую победу в Кемерово, – в нынешнем составе Президиума не осталось никого!», - говориться в заявлении.

По словам Подберезкина, Контрольно-ревизионная комиссия НПСР еще в октябре 2000 года поставила вопрос об исключении Геннадия Зюганова из рядов Народно-патриотического Союза.

Как сообщил в беседе с корреспондентом АПН Подберезкин, свое личное общение с Зюгановым он прекратил в 1999 году. «Тогда, - вспоминает Подберезкин, - я трижды предлагал обсудить тактику предстоящей избирательной кампании, но Зюганов говорил, что не время, а затем, совершенно неожиданно президиум ЦК заявил о том, что коммунисты пойдут на парламентские выборы не в составе НПСР, а отдельным блоком».

Тем не менее, по словам Алексея Подберезкина, среди лидеров КПРФ еще остаются люди, которым он симпатизирует и продолжает общаться. Это Виктор Пешков и Виктор Зоркальцев. По мнению Подберезкина, именно они могли бы составить конструктивное ядро в Компартии

Как убежден Подберезкин, правильность идеологии НПСР блестяще подтверждена появлением Путина. Сейчас, когда «Единство» и «Отечество» объединились и сформировали «центр», НПСР мог бы стать буфером между ними и КПРФ. При этом, Алексей Подберезкин надеется, что в обновленный Народно-патриотический союз мог бы объединить таких политиков как Михаил Горбачев, Сергей Бабурин, Иван Рыбкин, Андрей Исаев и некоторых других.

Вполне возможно, что в своем намерении защитить НПСР от КПРФ Алексей Подберезкин сумеет получить поддержку президентской администрации, ибо, как уже писало АПН, некоторые высокопоставленные чиновники в Кремле всерьез рассматривают возможность предложить лидерство в этом союзе Евгению Примакову и сделать его «левым филиалом» партии власти.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter